拆违治乱见真章 荆州区李埠镇农村人居环境整治再掀新高潮

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-22 12:02

  荆州新闻网消息:“全镇钢构棚、僵尸房全部清零,房前乱象必须在百日内得到有效遏制……”近日,李埠镇召开全镇“两拆两搬”百日攻坚专项会议,再度掀起全镇农村人居环境整治行动的新高潮。

  自今年4月份以来,李埠镇坚持拆字当头,以拆开路,将拆违治乱作为农村人居环境整治行动的首要任务,在全镇范围内开展了拆除房前钢构雨棚、僵尸房工作。镇村干部全员上阵,利用晚上农户休息时间,入户宣传人居环境整治、拆违治乱等相关政策。

  李埠镇人居环境整治专班坚持一日一碰头,一日一通报,每天研判分析各村难点问题,提出整改措施。通过督办,打消了部分村干部的观望心理,营造了比赶超的浓厚氛围。

  截止目前,李埠镇已拆除11个行政村各主干道1308处房前钢构雨棚,累计达到80000平方米,仅剩90余处钢构棚待拆除;拆除僵尸房18处,约1040平方米,全镇各村主干道已焕然一新。

  下一步,李埠镇将借助“两拆两搬”百日攻坚专项会议号角声,迅速展开行动,钢构棚、僵尸房全面清零,集中整治房前乱象,努力营造良好的人居环境。(李埠镇)

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频