24小时值班 荆州启动中心城区《防洪排涝应急预案》

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-22 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 董浩)入梅之后,雨水频繁,城市的排水系统也到了接受考验的时刻。今天(6月22日)早上一场大雨之后,我市的排水管网运行如何呢?

  上午10点55分,记者在荆州市公用事业管理处监控室看到,值班人员正通过监控视频实时察看北湖路、江津路、玉桥片区等以往易渍水路段情况。

  从监控画面上可以看到,除长港路毛纺小区、明珠路法院旁的道路有渍水外,其它路段无大面积渍水。与此同时,在荆州区庄王大道与复兴大道交汇处,一辆“龙吸水”排水抢险车早已工作多时。据介绍,这辆“龙吸水”相当于是一个车载移动式泵站,抽水时不需要提供另外的动力,靠汽车自带的设备就能工作,而且排水量每小时能达到1500立方米。

  目前我市共有三个泵站用于抽排中心城区积水,分别是负责太岳片区的荆沙泵站和雷家垱泵站,以及负责玉桥片区的玉桥泵站。为确保泵站设施运转良好,市公用事业管理处在梅雨季节到来之前,分别对三个泵站进行了管养维护。

  据了解,荆州市中心城区雨水管网排渍能力目前达到“24小时降雨量100毫米,每小时最大降水量37毫米”左右。为保障城区安全度过梅雨期,今年4月份开始,市公用事业管理处对城区所有雨水管网进行了疏挖和清理,在低洼路段增加了排水管和收集口。目前,市公用事业管理处已启动中心城区《防洪排涝应急预案》,实行24小时值班制,遇到强降雨,抢险队伍可在15分钟内赶到现场抢排渍水。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻