网上自称老总实为糙汉 女子千里会网友却误入传销

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-06-23 10:32

  楚天都市报6月22日讯(记者望隽)网上自称是承包地铁的老总,出入香车宝马,吃穿锦衣玉食。女网友飞到武汉一看,原来是每天伙食费不到10块钱的大汉。近日,蔡甸警方在整治传销行动中,发现了如此一幕。

  今年6月初,蔡甸区公安分局民警通过智慧警务平台,发现经常有陌生人出入聚集西山林语小区,疑似从事传销等违法活动。为此,新农派出所民警摸清了传销人员租住的房间位置。6月19日,蔡甸警方联合中法城事务处、区打传办、区工商部门等单位组建的40余人清查小组,展开打击传销清查整治行动。当天15时,清查小组根据事先掌握的目标地点,在物业帮助下,巧妙打开传销人员房门,共清查出3处窝点,18名传销人员,经警告教育后,目前均被遣返回家。

  清查执法人员在现场,发现了一名来自内蒙古的女子吴某。她说自己通过婚恋网站认识了林某,聊了一个月后,对他产生了好感。林某自称是承包武汉地铁的老总,出入香车宝马,吃穿锦衣玉食。看到林某比较优秀,吴某动心了,不顾家人反对,于6月18日买张机票就飞到了武汉。见到林某之后,吴某瞬间崩溃了,林某并不是腰缠万贯的大老板,仅仅是一名和多人合租、每天仅有不到10块钱伙食费的粗糙大汉。吴某感觉自己被骗了,正不知所措时,清查小组敲门进入,将其解救出来。被解救的吴某,向民警连声表示感谢,并声称将吸取教训,不再做糊涂事了。

  今年以来,蔡甸区已组织9次传销集中清查整治行动,清查遣返传销人员300余人,有力地遏制了传销蔓延的趋势。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频