江陵县沙岗镇九甲湖村:筑巢引凤 合资企业助脱贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-06-24 09:51

  荆州新闻网消息(通讯员杨柳青邹薇薇)产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,是村集体经济发展和乡村振兴的有力支撑。江陵县沙岗镇九甲湖村,依托当地闲置资产与劳动力资源,引进湖北环福塑料制品有限公司,带动周边20多户贫困户脱贫增收,成功实现“双赢”。

  走进湖北环福塑料制品有限公司的生产车间,工人们正在熟练的操作电动缝纫机,为一件件医用半复膜隔离服绞边。一旁的工人们正在麻利的将制作好的隔离服整理、打包,现场一派忙碌景象。

  据介绍,湖北环福塑料制品有限公司是今年4月落户九甲湖村的,正式投产后,吸纳了周边20多户贫困户就业。现在九甲湖村村民在家门口就能务工创收,大家都很高兴,一个个干劲十足。

  湖北环福塑料制品有限公司是一家专业生产医用卫生产品的中外合资企业,在九甲湖村投资80万余元,年产医用隔离服360万件,产值500多万元,每年可提供就业岗位75个,谈及未来的发展,公司经理黄向前信心满满。

  企业参与精准扶贫,把资本、技术等优势与贫困村的劳动力资源有机结合,成功实现了从“输血”到“造血”的转变,实现了企业与贫困户的“双赢”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频