2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

获省创客竞赛一等奖 荆州这群小学生是如何做到的?

来源: 荆州电视台 2019-06-24

  荆州新闻网消息:5月25号,荆州实验小学率领17名小学生,参与“2019湖北省中小学电脑制作活动机器人竞赛类暨创客竞赛类项目选拔赛”,多名小学生获得机器人超级轨迹赛、计算机程序设计的一等奖,近几年,在校园课堂上,对于学生开展的科技创新教育是日新月异,在丰富学生课余文化知识的同时,还能开发智力,究竟这是一种什么样的教育方式呢?今天我们就一起探秘小学生的“创客教育”。

  在荆州实验小学创客社团,各年级的小学生们正在这里学习机器人轨迹训练,一台由电池、传感器、电脑程序驱动的机器人车辆模型,需要在地图上完成各项指定任务,从起点出发后,一系列的移动指令全部由车辆上的电脑程序控制,车辆要严格按地图上标注的路线行驶,小选手们需要紧跟赛道来调整车辆的运动轨迹。

  每通过一个任务都要经过十几次的调试,不断修改程序,而在正式比赛中,地图更大,任务更加复杂,实小的学生们刻苦训练,在上个月的比赛中,马寅维、杨闵昊获得了超级轨迹赛组的湖北省一等奖。

  创客社团是荆州实验小学基于学生兴趣,以项目学习的方式,使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养学生创新、协作能力的一种素质教育模式,融合了科学、技术、工程、艺术、数学等学科知识,在创客社团,小学生们通过一周一次的课程,充分激发自己的创造力和想象力,弥补了传统教育忽略兴趣和动手能力的缺陷。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。