提醒!企业年报公示进入倒计时 逾期未报影响信用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-06-25 10:58

  “6月30日是2018年度企业年报截止日期,请抓紧年报。”近日,荆州市市场监督管理局提醒企业,未在规定时间内年报的企业,将被列入经营异常名录名单,并向社会公示。

  市市场监管局工作人员介绍,年报是企业的法定义务。企业在办理登记注册后,有义务向社会提供企业的基本信息,让社会公众和交易相对人对企业有一个初步的了解和判断,让国家相关管理部门及时掌握企业的存续和经营状况。

  据了解,根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》及《市场监管总局海关总署关于实施年报“多报合一”改革的公告》规定:凡2018年12月31日前,在我市各级市场监督管理机关登记注册的各类企业、农民专业合作社和个体工商户(已注销或吊销营业执照除外),均应于2019年6月30日前,登录国家企业信用信息公示系统(湖北),填报2018年度报告并向社会公示。在海关注册的报关单位、加工生产企业和有减免税设备企业(含个体工商户、农民专业合作社)等海关管理企业,还应填报海关年报事项。(记者李晓华)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频