松滋交警送考下乡 村民家门口享办证“套餐”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-06-26 09:29

  经过前期紧张有序的组织筹备,近日,松滋交警大队在王家桥镇开展摩托车驾驶人交通知识安全培训,并现场组织考试,让群众在家门前就能参加培训和考试,这是松滋交警大队深入推进“放管服”改革的又一便民措施。

  当日上午,经严格体检、核对身份,除20余名群众因体检不合格、户籍身份不符合集中办证要求,不得不遗憾离场外,104名当地群众参加了交警大队驾管科、考场组织的交通安全常识培训。车驾管民警向大家讲授了驾乘摩托车必须遵守的交通法律法规、交通指挥手势、红绿灯和斑马线前的驾驶要求、危险驾驶行为的种类和危害、摩托车交通违法应接受的处罚、安全驾驶摩托车的技巧等交通常识,村民就日常驾驶中一些模糊认知与民警进行了互动交流。

  在两个多小时的培训后,民警向参考人员发放了科目一纸质考试试卷,组织进行了科目三现场考试,其考试成绩将集中评判,合格后即可领取摩托车驾驶证。(记者佘海艳通讯员胡永忠)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频