武汉女子3个月汇700万买“奶粉” 被警察盯上了

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-06-26 10:49

  备胎藏毒,面膜藏毒,行李箱夹层藏毒……为防止被查获,毒贩们采用五花八门的方式运输毒品,手段隐蔽。近来,一毒贩竟然将毒品藏进婴儿奶粉罐里,从云南快递到武汉,仍被武汉市江岸区警方查获。6月25日,该局对外通报称,破获一起特大毒品运输案,查获毒品20公斤,抓获两名犯罪嫌疑人。

  今年4月底,江岸区公安分局禁毒大队在工作中获取一条线索,一名姓廖的涉毒人员近期频繁更换住所,几乎每个月都要换一处租住地。今年31岁的廖某是名吸毒人员,曾因贩卖零包毒品入狱。警方怀疑,廖某出狱后重操旧业,租住地很可能是其毒窝。

  民警侦查发现,廖某租来的出租屋里,并没有容留他人吸食毒品的情况,而是住进了一名中年女人。这个女人很“清白”,既不吸毒,也没有任何案底,平时深居简出,很少与外界来往。正当侦查员疑惑不解时,却发现了异样。该女子频繁出入各大银行的ATM机,每次都是按上限存入10万元,经常一天跑几个银行,存入现金高达几十万元。

  这一反常举动立即引起警方的高度关注,民警深入调查资金流发现,自3月份以来,该名女子就已累计存入现金700万元,这些钱全部被汇往境外的账户。警方判断,这笔钱极有可能是用来购买毒品的毒资。于是侦查员死死盯住该名女子的一举一动。6月初,该女子一反常态,开始频繁与外界联系,似乎即将有“大动作”。

  6月9日下午3时许,该女子突然带着廖某驾车外出,侦查员随即秘密跟踪。车在路上兜了几个圈子,最后驶到江岸区塔子湖东路的一处快递点门前。侦查员判断,该女子很有可能来“取货”。然而,该女子下车后却没有走进快递点,而是先四处看了看,随后指挥廖某把车开走,自己则在快递点对面的一处小菜摊旁坐下。侦查员继续耐心蹲守,直到下午5时许,廖某驾驶着一辆电动车再次来到快递点,在反复确认“安全”后,这才进入快递点,不久便抱着两箱沉甸甸的包裹走出来。民警果断将其控制,正坐在小菜摊旁的女子见状起身想跑,也被另一组民警抓获。

  民警将两人及两箱包裹带回公安机关,拆开包裹后里面装的是一罐一罐婴儿奶粉,共有36罐。民警逐一打开奶粉罐,罐中塞满了一袋袋塑料袋包裹的毒品。经毒品检验,其中24罐为冰毒,12罐为毒品麻果,共计20公斤。

  经审查,该女子万某,46岁,武汉市黄陂区人,廖某是她的“马仔”。据交代,这些毒品是万某从缅甸购买,因担心路上被警方查获,于是将毒品伪装成奶粉,再从云南邮寄回武汉,本以为可以蒙混过关,没想到还是被警方查获。

  目前,万某、廖某因涉嫌运输毒品罪被批准逮捕,案件还在进一步审理调查中。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频