团市委、市青少年宫集体学习《监察法》

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 共青团荆州市委 时间:2019-06-26 11:21

  荆州新闻网消息(通讯员 赵婷 黄萍萍)6月25日下午,共青团荆州市委组织开展《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)专题学习培训,邀请市委党校副校长、副教授魏家勋同志辅导授课。团市委、市青少年宫全体机关党员干部参加了培训。

  培训会上,魏家勋结合实际、深入浅出,引用身边典型案例,从《监察法》的形成、制定意义、创新亮点以及注意事项等四个方面,重点阐述了以及监察工作的原则、方针、管辖、权限等内容,并对《监察法》中受到较多关注的一些问题进行了归纳释义,为全体机关干部上了一堂生动、深刻的廉政党课。

  培训结束后,团市委书记陈明宇强调,全体机关干部要以此次《监察法》培训为契机,进一步坚定理想信念,做对党忠诚的老实人;要心系一方百姓,做执政为民的贴心人;要树立正确人生观,做清正廉洁的明白人;要认真履行职责,做奋勇担当的追梦人。

  通过此次培训,参训人员纷纷表示,要不断提高政治站位,牢记使命和要求,以实际行动遵守《监察法》,同时进一步加强对党纪党规、法律法规的学习,在学懂弄通做实上下功夫,为共青团发展营造风清气正的干事环境。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频