荆州交警一大队恶劣天气全力保畅获得央视报道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-25 15:03

  荆州新闻网消息(通讯员 王尚)6月23日,中央电视台“朝闻天下”“24小时”等栏目报道,连日强降雨导致湖北荆州部分道路积水严重,为尽快恢复交通,荆州公安民警加强在城区各个路段疏导和救援工作,及时发布预警提示,将抛锚车辆拖离路面,徒手推车帮助司机涉水行驶,全力保障恶劣天气道路交通安全。

  中考前后,我市持续普降暴雨,部分道路积水达到20厘米以上,道路通行条件极其恶劣,又正逢中考,给道路交通安全管理工作带来巨大压力和严峻挑战,荆州交警一大队紧急启动恶劣天气处置预案,采取超常规措施,进一步明确责任分工、落实工作措施,并发动全警上路执勤,全力保障道路交通安全畅通,特别是在国省道、考点周边等重点路段,加大了巡逻管控密度,实行24小时勤务工作制度,做到哪里有积水,哪里有交警,降雨期间,未发生较大道路交通事故和大范围、长时间、远距离交通拥堵问题,保障了城区道路的正常有序通行。

  民警在疏堵保畅的同时,始终将中考安保作为重要使命,克服任务繁重、时间紧迫等困难,尽最大努力为考生开辟绿色通道,涌现了一批交警为民服务的感人事迹,受到了各级媒体广泛关注和报道,得到了社会各界的高度赞誉。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频