荆州区组织开展“民族团结一家亲,同心共铸中国梦”爱国主义教育活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-27 14:58 -纠错

  荆州新闻网消息:为庆祝党的生日,增强国家观念,促进民族团结,6月25日,荆州区民宗局组织城区少数民族开展主题为“民族团结一家亲,同心共铸中国梦”爱国主义教育活动。

  活动中,城区少数民族群众,新疆宜昌工作站、荆州工作站,荆州区委统战部,荆州区民宗局,荆州  区公安分局,新风社区部分党员共80余人参加了升旗和宣誓仪式。当雄壮的国歌响起,全体人员肃立,向冉冉升起的国旗行庄严的注目礼。

  升旗仪式结束后,集体前往钟祥大洪山革命历史纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。参观过程中,大家放慢脚步,走进一间间展室,仔细聆听革命先辈的革命事迹,瞻仰一件件真实的遗物,感受七十多年前的战火硝烟,体会革命先辈们艰苦奋斗的精神。

  参观完后,少数民族群众纷纷表示,没有这些革命先烈的英勇奋斗,就没有我们现在的幸福生活。在今后的生活、经营中,要真正做到誓词中说的“遵守宪法和法律,履行中国公民的责任和义务,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像爱护自己的生命一样维护社会稳定,争做一名爱国、敬业、诚信、友善的现代公民。”

  此次活动由荆州区委统战部、荆州  区民宗局主办,城南高新园新风社区承办。荆州区委常委、统战部部长张盛勇参加了升旗仪式。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻