洪湖市成功举办湖北省第十一届女子门球赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-27 17:26

  荆州新闻网消息(通讯员 余守成 李佳丽)在建党98周年即将到来之际,为期四天的2019年湖北省第十一届女子门球赛,于6月26日在洪湖市体育中心圆满收杆。

  本次比赛由省社会体育管理中心、省门球协会主办,洪湖市妇联、洪湖市文化和旅游局、洪湖市体育局承办,旨在进一步推动全民健身运动发展,充分满足广大妇女文化娱乐健身的需求,活跃巾帼老年的文化体育生活。来自全省28支代表队、300多名运动员,共进行了96场紧张激烈的比赛。比赛项目为五人团体赛,分两个阶段进行:第一阶段进行分组循环,排出各小组名次;第二阶段采用淘汰赛或淘汰附加赛,决出1至8名。整场比赛过程中精彩不断,可谓是高手过招。最后,武铁局代表队、恩施市代表队、咸安兴望代表队分别荣获本次比赛前三名。

  赛后,参赛选手们在记者的提问下讲述了自己对门球的看法,“门球运动对体力要求并不高,但能提高我们的观察能力、反应能力、应变能力,同时对提高老年人关节的弹性和灵活性非常有效。自从打了门球,我的腰也不疼了,这令我更加热爱门球。”说起门球,选手们纷纷打开了话匣子,表示希望能够有更多的人参与到门球运动中来,和她们共同享受门球带来的健康与乐趣。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频