荆州市举行应急队伍组建誓师暨防汛抢险演练活动

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-27 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(6月27日)上午,我市在海子湖西北水域举行应急队伍组建誓师暨防汛抢险演练活动。市委书记、荆州军分区党委第一书记何光中出席活动并讲话。

  誓师仪式在雄壮的国歌演奏中启幕,何光中为市民兵应急营、市综合应急救援队、市人防专业保障队授旗,600多名队员齐声宣誓表决心,现场氛围庄严隆重,官兵队伍群情激昂。大家在仪式结束时高唱《团结就是力量》。

  随后,何光中宣布“荆江—2019”防汛抢险演练开始。演练现场,各支队伍服从指挥、迅速行动,头顶烈日、彰显本领,顺利完成应急通信、水上搜救、险情处置、无人机侦察搜索、水上应急救援、医疗救援、心理治疗等科目演练,充分展现“召之即来、来之能战、战之必胜”的劲旅风采。

  何光中在全程观摩演练后,对全体参演队员说,大家在演练中,斗酷暑、斩巨浪、堵溃口,练指挥、练战术、练协同,有效磨砺了遂行急难险重任务的过硬本领,充分展示了不怕艰苦、顽强拼搏的战斗作风。

  何光中指出,抗洪抢险历来是荆州“天大的事”,必须未雨绸缪、抓早抓小,确保万无一失。军地全体应急人员要强化使命担当,牢记使命、心系使命、忠于使命,扎实抓准备、抢先打头阵、全力保平安。

  何光中强调,要扎实做好各项抢险救灾准备工作,完善方案预案,加强训练演练,宁可小题大做、不可大题小做,宁可十防九空、不可有灾无备。强化防大汛、抗大涝、抢大险、救大灾意识,加强预警分析研判,做实防汛救灾预案,落实领导分工责任,补齐救援物资器材,全面做好应对重大洪涝灾害的各项准备。按照“第一时间掌握情况、第一时间报告灾情、第一时间快速出动”的要求,弘扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,为640万荆州人民生命财产安全保驾护航。  

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、荆州军分区政委卢守雄,副市长向斌参加活动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻