国际禁毒日:全民禁毒 打好新时代荆州禁毒攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-27 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)昨天(6月26日)是第32个“国际禁毒日”。市委、市政府举办“唱响荆州 全民禁毒”荆州市2019“国际禁毒日”文艺汇演活动,以文艺节目表演的形式,展示把禁毒斗争进行到底的坚定决心,唱响新时代荆州禁毒最强音。

  文艺汇演在一段别开生面的音乐快板声中拉开帷幕,这是公安县禁毒办选送的音乐快板节目——《爱的呼唤》,舞台上,演员们用快板说唱的形式,向大家普及毒品危害。由长江大学在校学生和外国留学生共同演绎的歌曲《生命》,铿锵有力,呼吁大家珍惜生命、远离毒品。

  一段独具荆州地域特色的洪湖渔鼓和公安说鼓子,向大家展示了洪湖、公安两地禁毒工作丰硕成果。据了解,去年,洪湖市被列为全省禁毒观察地区,洪湖市全面打响禁毒攻坚整治行动,侦破了公安部2018-699号毒品目标案件。

  情景剧、诗朗诵、歌舞表演,节目形式多彩,内容丰富,不仅提升了广大市民拒绝毒品、健康生活的禁毒意识,和识毒、拒毒的防毒能力,更是动员荆州社会各界参与禁毒工作,发出争创“全国禁毒示范城市”,坚决打好新时代禁毒攻坚战的最强音。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻