公安县南平镇:传承发扬红色精神 推动绿色发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-06-28 09:19

  荆州新闻网消息(通讯员 郑堂兴)公安县南平镇是中国工农红军红二军团的诞生地,作为革命老区,近年来,南平镇致力红色精神的传承与发扬,红色精神浸润人心,绿色发展道路宽广,在全面建成小康社会征程中迈出了坚实步伐。特别报道《红色印迹》今天带您走进公安县南平镇。

  近年来,南平文庙成为公安县加强爱国主义教育、“以史育人”的重要场所,每年接待游客达2万人次。南平文庙不仅是一处弘扬国学的历史文物遗址,同时也是一处红色革命旧址,是中国工农红军红二军团的诞生地。1930年7月4日,中国工农红军第四军和第六军会师南平文庙,成立了著名的红二军团。

  追寻着红色足迹,如今的革命老区南平镇已经发生了翻天覆地的变化,工业、农业以及各项社会事业得到长足发展。

  湖北美斯特食品有限公司位于南平镇湘鄂大道,是一家利用本土农业养殖资源为原料,利用传统工艺加工鱼丸、鱼糕、鱼豆腐系列的冷冻食品企业,作为一家农业产业化省级重点龙头企业。公司正在向打造从养殖、生产、销售到餐桌于一体的农业产业化国家级重点龙头企业迈进。

  湖北三众车桥创建于2003年,从只有十几台设备的作坊式工厂,经历了民营集股、租房建厂、拓建新区等创业阶段,顺应了改革开放的历史潮流,实现了企业的跨越式发展。

  踏着红色足迹,在全镇党员干部群众的不懈努力下,南平镇综合经济实力、人民生活水平和各项社会事业迈上了新的台阶。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频