荆州市中考所有试卷已批改完毕 7月2日公布成绩

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-06-28 09:19

  荆州新闻网消息(记者 胡嫚嫚)目前,荆州市中考所有试卷已批改完毕。今年全市共有40988名考生参加中考,比2018年增加2924人。按每位考生5份试卷计算,一共有20万份试卷。今年全市安排了400多名老师阅卷,均为全市初中学校优秀一线教师。我市中考阅卷采取的是与高考一样的网上阅卷系统,完全按照高考阅卷工作标准进行。同时制订了严肃认真、公平公正、规范科学等阅卷纪律,从组长到质检员,再到问卷教师层层签订责任状。

  记者从市教育局了解到,我市将于7月2日公布中考考试成绩。届时,市教育考试院会将考生成绩通知到各地,再由各地各初中学校将分数条分发给学生,考生也可通过荆州教育考试院网站查询成绩。各地各校一律不得张榜公布考生成绩或进行任何形式宣传。7月5日至9日 ,考生可在全省统一的招生管理平台上填报志愿。志愿设置为普通高中和中职学校两类,未达到普通高中最低录取控制线的考生只能选择中职学校志愿。7月中旬,我市高中阶段招生录取工作启动。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频