江陵经济开发区综合码头进展顺利 10月有望试运行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-06-28 09:37

  从相关部门获悉,中航农业发展(湖北)有限公司二期、荆州港江陵港区江陵经济开发区综合码头工程自2018年5月开工建设,目前进展顺利,预计今年10月可投入试运行。

  在该项目工地看到,工人们正在进行码头平台预制件安装,施工现场热火朝天。“目前,码头建设已经完成整体工程量的80%,港堤设备也在制作过程中,将在10月份投入试运营。”公司总经理介绍。按照项目设计规划,江陵经济开发区综合码头规模为新建3000吨及(水工兼顾5000吨级)货船的件杂泊位2个、散货泊位2个,设计年吞吐量为370万吨,其中件杂货泊位70万吨、散货泊位300万吨。该码头为长江深水码头,码头岸线总长440米。

  据介绍,以前从江陵到重庆,汽运每吨要300元,现在通过船运每吨降低到60元左右。项目建成后,将大大降低企业的物流成本,更好服务江陵经济发展。同时作为全国粮食物流节点,也将带动农民增收,在乡村振兴中积极发挥码头物流促进作用。(通讯员 黄洋 宋金金)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频