顺藤摸瓜!武昌城管两次突击查封"躲猫猫"黑气站

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2019-06-28 09:58

  6月26日,武昌城管用顺藤摸瓜深夜排查的方式,查处了大东门一个大型黑燃气站点。

  当晚,城管首义街张宁副主任带队,组织联合执法队伍在辖区开展“燃气安全夜查”行动。在排查过程中,发现大东门部分小餐饮店都堆放着超过使用期的报废燃气钢瓶。执法人员向餐饮店老板询问燃气钢瓶的来历。

  这些餐饮店老板透露,超期燃气钢瓶均出自于大东门老车站路67号。首义路中队队长贺立群对68号非常熟悉,因为中队前期曾调查过该地,但经过几次实地调查,均未发现“换气人”也未发现燃气瓶,每次去调查,67号就只有几间空房子,完全没有“黑”燃气点的迹象。  

  根据此次餐饮店老板的证言,执法人员“顺藤摸瓜”,当晚,执法人员根据餐饮店老板的指证再次来到该地,但依旧未发现有燃气钢瓶储存于此。同前几次一样,67号依然是一座空屋子。

  因该黑燃气站点周围是密集的老旧住宅区,为保证周围群众的生命财产安全,排除这一重大安全隐患刻不容缓。

  27日一大早,首义街再次组织人员20余人、执法车辆2辆,联合区燃管办,再次对大东门老车站路67号的黑燃气站点进行突击检查。

  当执法人员来带该地时,发现了94只钢瓶堆放在房屋中,全部超期,存在各种安全隐患,其中14.5公斤固定护罩满气钢瓶54只,14.5公斤螺栓满气钢瓶3只、空瓶10只,11.6公斤满气10只;49公斤满气2只,4.8公斤空瓶15只。一举查封这一大型黑气站点。

  据执法人员推测,当晚执法持续到晚上十点左右,估计这批钢瓶于26日夜间11时运来。由于“黑气点”供应人员不知所踪,公安机关正在对房东进行调查。

  首义路街相关负责人表示,首义路街老旧社区较多,执法人员将进一步加大排查力度,不放过一个可疑安全隐患。(通讯员殷莉红费帆艾文杰)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频