2019年荆州危化品道路运输事故应急救援演练举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-06-28 15:47

  荆州新闻网消息:为了进一步提高危化运输行业应急技能和面对突发状况的快速反应能力、应变处置能力,全面检验各单位在紧急情况下快速、有效的交通事故救援和应急机制,6月28日上午,由荆州市道路运输管理局,荆州市道路运输与物流协会主办,湖北龙帝良运运输有限公司、荆州江津站经营有限责任公司、荆州市通广贸易有限公司承办的2019年荆州危化品道路运输事故应急救援演练,在龙帝良运江陵停车场举行。

  10时许,演练活动正式开始,现场假想着一辆运输天然气危货车辆遇突发情况紧急刹车,导致后方一辆运输危险废物的危化车辆避让不及,造成追尾交通事故,一名押运员受伤,双方货物发生泄漏。事故发生后,双方驾驶员立即向公司应急指挥部报警,同时向110联动机构报警。各应急抢险小组及政府相关部门协同作战,密切配合下,对泄漏物处置妥当,未造成二次事故。

  演练现场各应急小组分工明确、反应迅速,集结有序,配合紧密,演练内容设计科学、部署周密,重点突出,检验了救援队伍的应急救援能力以及政府相关部门协同作战能力,达到了演练预期效果。

  活动总指挥,荆州市道路运输管理局副局长吴克兵宣布应急演练圆满结束并做总结讲话,他强调安全工作就是要未雨绸缪,多做准备。要通过演练总结经验,从实战角度完善应急预案,打造出一支过硬的应急队伍,力争在发生事故时能正确应对、正确处理,将事故损失降到最小。还要认真做好日常安全防范和管理,把隐患消灭在萌芽状态,确保我市道路运输安全生产形势平稳,人民生命财产安全受到保障。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频