荆州隆重举行纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-28 20:21 -纠错

  荆州新闻网消息:在中国共产党98岁华诞即将来临之际,我市今天(6月28日)隆重举行纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承党的优良传统,表彰一年来在荆州改革发展实践中涌现出来的一批党内先进典型,进一步激励和动员全市各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命、担当进取、真抓实干,为推动荆州转型赶超、加快复兴汇聚磅礴力量。

  会上,何光中带领与会同志回顾了党的光辉历程。他说,在战火纷飞的革命年代,毛泽东等老一辈无产阶级革命家,带领穷苦百姓进行艰苦卓绝的斗争,建立了伟大的新中国,形成了毛泽东思想,实现了马克思主义的中国化。在社会主义建设和改革年代,以邓小平同志为代表的共产党人,坚持以经济建设为中心,全面实行改革开放,创立了邓小平理论,实现了马克思主义在当代中国的深入实践。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩、运筹帷幄,励精图治、革故鼎新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了党和国家事业发展的崭新局面。

  何光中指出,在中国共产党98年的光辉历程中,一代又一代优秀荆州儿女听党话、跟党走,艰苦创业,奋发进取,抒写了波澜壮阔的荆州革命史、建设史、奋斗史。迈入新时代,荆州广大党员干部团结带领全市人民,传承红色基因,发扬革命传统,奋勇当先、攻坚克难,在高质量发展赛道上奋勇前行。

  随后,何光中围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,与同志们分享自学的心得体会。他指出,不忘初心、牢记使命,就是要对组织忠心。各级党组织和全体党员要忠于党的信仰,忠于党的事业,忠于党的组织,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在荆州落地生根,坚决涵养和维护风清气正的良好政治生态。

  何光中强调,不忘初心、牢记使命,就是要对工作用心。坚持务实重行,真抓实干、埋头苦干、少说多干,一步一个脚印推动各项工作落到实处。敢于争高点,抢抓战略机遇叠加的黄金发展期,当好争政策的主力军、比实绩的运动员、拼作风的排头兵;善于抓重点,聚焦聚力“四轮驱动、两翼保障”发展路径,以“钉钉子”精神将荆州复兴的宏伟梦想变为美好现实;勇于攻难点,始终围绕干成事想新办法,大胆运用容错纠错机制,营造干事创业的良好环境。

  何光中强调,不忘初心、牢记使命,就是要对群众关心。始终坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,自觉同人民想在一起、干在一起。坚持问需于民,着力解决人民群众最急、最难、最需、最怨的问题,坚决打赢三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争;坚持问计于民,主动扑下身子了解群众意愿、摸清群众期盼,确保各项决策部署能够维护利益;坚持问效于民,以群众口碑作为衡量工作的重要标尺,在乡村振兴、“五城同创”等工作中示范带头,以实干赢得群众的好口碑。

  何光中强调,不忘初心、牢记使命,就是要对规矩上心。党内规矩是每一个党组织和每一名党员的政治必修课,必须深学、恪守、笃行,永葆清廉本色。各级党组织和全市党员要学习规矩,做政治上的明白人清醒人,让“紧箍咒”变成“护身符”;严守规矩,不越“红线”、不踩“底线”、不碰“高压线”,在工作生活中做到慎独慎初;用好规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

  市委副书记、市人大常委会主任周静主持会议。市政协主席王守卫,市委常委李凯、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄等出席。会议还宣读了市委表彰决定,市领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表颁奖。石首市团山寺镇过脉岭村党支部书记孙朝阳、国家税务总局荆州市税务局机关党委副书记谭锟、公安县埠河镇离退休老干部党支部书记黄祥贞在会上作交流发言。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻