荆州:全面推进民生实事项目人大代表票决制工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-28 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息:6月28日上午,市人大常委会召开民生实事项目人大代表票决制工作推进会,总结乡镇和县级试点情况,全面推进此项工作规范化、上台阶。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市人大常委会副主任田新华、秘书长柳军参加会议。

  周静强调,全市各地要站在坚持和完善人民代表大会制度、推进基层治理体系和治理能力现代化的高度,正确看待和准确把握代表票决制工作的核心要义,坚持“量力而行、尽力而为”的工作原则和普惠共享的最终目标;要细化工作安排,把握时间节点,加强组织协调,注重工作结合,在巩固去年乡镇票决制成果的基础上,今年底在县级全面推开;要优化操作流程,严格把紧项目初选关、把严审议票决关、把好跟踪问效关;要强化工作措施,建立健全沟通协调机制、代表活动机制、督办落实机制和绩效评估机制,坚持以人民为中心的发展思想,勇于担当、履职尽责,让票决制在荆州落地生根、开花结果。

  会上,沙市区、松滋市人大常委会分别在会上作了交流发言。会前,与会代表观摩了沙市区、镇两级民生实事项目的进展情况,观看了该区民生实事项目代表票决制工作专题片。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻