湖北洈水景区激情演奏“红色经典”上万游客倾心聆听

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-30 18:45 -纠错

  荆州新闻网消息:一阕长歌,澎湃红色力量。回顾经典,大家不忘初心。6月29号晚,松滋举行“红色经典之夜——放歌洈水”主题晚会,向中国共产党建党98周年献礼。

  晚会在《红旗飘飘》歌声中拉开序幕,巨型舞台上,红旗飘飘,舞姿袅袅,鲜红的党旗猎猎招展,碧蓝的洈水随着歌声激荡。上万游客聚集在绿草如茵的洈水房车露营基地,倾心聆听《党啊亲爱的妈妈》《映山红》《唱支山歌给党听》等一首首耳熟能详的红色革命经典,接受心灵的洗礼。除了传统革命歌曲,戏剧“梅花奖”获得者、著名马派老生、戏剧牡丹花大奖得主尹章旭,牡丹花戏剧奖得主、著名荀派花旦、中国戏曲演唱红梅大赛银奖获得者李兰萍,著名裘派花脸、全国青年京剧中青年演员电视大赛荧屏奖得主江峰先后登台,倾情演绎《智取威虎山》《红灯记》《沙家浜》等著名京剧选段。著名表演艺术家,湖北省曲艺家协会理事,楚天群星奖金奖得主李四顺先生,以情景演诵的形式,用一首《老兵的军礼》,致敬老兵。首届亚洲国际声乐节中国赛区金奖获得者徐永强,深情演唱《最美的歌儿唱给妈妈》和《骏马奔驰保边疆》,全场掌声雷动。

  此外,来自纳米比亚、埃塞俄比亚、赞比亚、苏丹、坦桑尼亚、南非、印度尼西亚、印尼等国的长江大学留学生表演的歌舞,让大家领略了不一样的异国风情。

  晚会在歌伴舞《我和我的祖国》中徐徐落下帷幕。据介绍,此次活动不仅是一次简单的吟唱红色经典晚会,更是一次别具一格的党建教育活动。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻