沙市区开展涉氨制冷专项应急演练 防风险遏事故

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-02 09:29

  近日,沙市区组织开展涉氨制冷专项应急演练,模拟某涉氨制冷企业机房在运行过程中突然发生故障,存在液氨泄漏的重大险情,工作人员迅速采取措施,排除险情,避免了事故发生。

  演练现场,某涉氨制冷企业机房在运行过程中突发故障,库房排管、氨泵出液管、冰机排气总管先后发生氨泄漏。随后,贮氨器安全阀突然起跳。疏散保安组按程序立即组织疏散周边人员至安全地带,拉接警戒线维护现场秩序。抢修组穿戴好个人防护装备进入现场,按照液氨泄漏处置方案,通过喷水稀释泄漏液氨、关闭各相关阀门等开展抢修堵漏工作。抢修组完成抢修堵漏工作后,报告演练总指挥相关处置情况。

  据了解,本次演练是对各企业应急救援队伍和应急救援装备的有效检验,有利于提高企业员工及社会各界对液氨事故的认知,增强事故预防能力,维护社会稳定及环境安全,对切实加强涉氨制冷企业液氨使用安全,提高应急救援和处置能力具有重要意义。(记者翁海伦通讯员代洋)

  

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频