传递正能量!省残疾人公益宣讲演出团走进荆州

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-02 11:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 覃琴琴)为落实中国残联“学听跟”和湖北省残联“学听跟·同心圆梦”专项活动的安排部署,引导和激励更多的残疾人听党话、跟党走,自强自立、共圆小康梦,昨天(7月1日)晚上7时30分,由湖北省残疾人联合会主办,荆州市人民政府残疾人工作委员会、荆州市残疾人联合会承办的“听党话·跟党走·自强奉献”湖北省残疾人公益宣讲演出团走进荆州暨荆州市残疾人听党话·跟党走专题教育活动在凯乐大剧院举行。

  湖北省残疾人联合会党组成员、副理事长、宣讲团团长朱志斌,中共荆州市委常委、市委统战部部长、市残联第四届主席团名誉主席袁德芳,荆州市人大常委会副主任杨顺好,荆州市人民政府副市长、市残联第四届主席团主席、市政府残疾人工作委员会主任邓应军等领导出席活动。

  朱志斌在讲话中说,这次的宣讲团成员,既有党的十九大代表、全国道德模范,也有笑对人生、感恩奋进、受到习近平总书记亲切接见的自强模范,还有逆转命运、自助助人的先进典型,他们将用自己充满正能量的励志故事,百折不挠的拼搏经历,感党恩听党话跟党走的精神情怀,引导社会正确认识残疾人。

  邓应军在致辞中表示,目前,荆州共有各类残疾人36万,近几年来,在中、省残联的大力支持下,荆州市残疾人事业得到了较快发展。我们将以本次巡回宣讲和演出为契机,团结带领全市广大残疾人朋友听党话,跟党走,克难奋进,砥砺前行,不断开创事业发展新局面,共圆残疾人小康梦!

  活动中,十九大代表、湖北省委委员、武汉市一聋校副校长杨小玲,咸丰县园红生态农业专业合作社法人田远红,武汉软件工程职业学院教师董明3名宣讲团成员用质朴的语言、真挚的情感讲述了他们自强不息、身残志坚、服务残疾人、服务社会感人至深的典型事迹,感染了现场的每一个人。

  演出在优美的舞蹈《千手观音》中拉开了序幕,湖北省残疾人艺术团的艺术家们共同表演了舞蹈、二胡独奏、女声独唱、男声四重唱等7个精彩纷呈的节目。尤其是器乐二重奏《苗岭的早晨》、歌伴舞《我和我的祖国》等节目更是将文艺汇演推向了高潮。

  “今天的嘉宾事迹都很感人,最令我感动的是杨小玲,她作为一名艺术人才,将自己的事业投身到残疾人事业,这种精神非常难得。”观众杨小文是荆州市中心医院的退休职工,她认为,今天的活动能激发每一名健康的观众,为残疾人奉献自己的微薄之力,让他们感受到社会的博爱。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻