浙台州学院反邪实践队暑期宣传反邪教

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 浙江台州学院 时间:2019-07-02 11:28

  6月29日,为宣传反邪教思想,加强市民反邪意识,浙江台州学院电子与信息工程学院暑期社会实践队以“新青年新作为,反邪梦共描绘”为主题,从学校启程,拉开了2019年台州学院反邪教暑期社会实践的帷幕。

  当天上午,暑期实践队统一服装,抵达了临海市政府的二楼会议室,开展了暑期社会实践工作座谈会。市反邪教协会副理事长周贤正、协调科副科长王慧青、实践队指导老师周吉老师以及实践队员共16人参加。座谈会上,首先是周副理事长就邪教产生的背景、临海今年的反邪形势展开了讲解,在听完周副理事长的发言后,实践队员们也提出了一些关于反邪的问题,并展开了交流。

  下午,在市政法委与市反邪教协会的大力支持下,实践队骑行至台州府城民俗博物馆,并开展了坐点宣传活动,就地拉起了“崇尚科学、反对邪教”的横幅,并摆好了反邪漫画宣传展板。实践队队员分成了两部分,一部分留守在坐点处,为路人普及反邪知识;另一部分队员两两分组发放调查问卷以及宣传手册,为人民群众普及科学知识,加深人民群众对反邪教的认知。与此同时,人民群众对我们活动也给予了支持与肯定,在我们坐点处驻足了解,积极的配合了我们实践队的问卷调查,同时他们在了解到反邪知识后对自己的安全也将更有保障。

  在这一天的实践中,实践队成员认识到了邪教的危害性以及开展反邪教工作的必要性。在市政法委和市反邪教协会的高度重视和实践队成员们的不懈努力下,今天的反邪工作圆满结束。但是实践活动才刚刚开始,反邪之路任重而道远,望终有一日,邪教问题能得已解决。

  来源:浙江台州学院 作者:阮欣雨


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频