荆州区开展政务服务礼仪培训 树立良好政务形象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-02 15:09 -纠错

  荆州新闻网消息:为进一步提升政务服务中心窗口单位工作人员的综合素质,提升政务服务标准化水平,近日,荆州区政务服务和大数据管理局邀请市委党校副教授侯礼文,在绿地铭创25楼会议室为窗口单位干部职工进行"优化营商环境,树立良好政务形象"政务服务礼仪培训。进驻荆州区政务服务中心17个部门的窗口工作人员和局机关全体干部职工共90余人参加培训。

  培训会上,侯礼文教授用幽默的语言、生动的案例,分别从仪表礼仪、电话礼仪、介绍礼仪、握手礼仪、座次礼仪、宴会礼仪、服饰礼仪、语言礼仪等方面,与大家进行了思想交流和探讨。整个培训过程气氛热烈,现场人员在轻松愉快的氛围中深受教育和启发。

  作为贯彻中央、省、市、区政府"放管服"改革,推进"只进一扇门""最多跑一次"工作落实的主阵地,作为政府与群众沟通服务桥梁和纽带的政务服务中心,窗口工作人员的道德修养、文化素质、礼仪礼节、办事效率、服务水平显得尤为重要。

  通过培训,各窗口单位干部职工看到了日常工作生活中在文明礼仪方面的差距和不足,进一步增强了对窗口单位文明礼仪服务重要性的认识,提高了文明礼仪知识和素养。大家纷纷表示,在今后的工作中结合实际学以致用,内强素质、外树形象,争做形象佳、语言美、行为雅的文明礼仪传播者和践行者,以良好的形象和优质的服务获得群众最大满意,努力为构建优质高效便民的政务服务环境贡献力量,助推全区营商环境再上新台阶。(荆州区政务服务和大数据管理局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻