今年底,荆州市确保汽车ETC安装率达到80%以上

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-02 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康)记者从全市推进高速公路ETC发展应用座谈会获悉,今年,湖北省将要拆除26个省界收费站,建设ETC门架系统1092套,新改建353个ETC收费站和2252条ETC车道,在年底前全面实现分段计费、不停车收费。荆州市年内将完成24万辆汽车的ETC发行任务,确保到2019年底我市汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。

  ETC即电子不停车收费系统,就是不用停到收费站时就自动识别,自动扣费,全程只需要不到三秒就可以完成收费,大大降低了收费过程的时间。目前,湖北省ETC合作银行为:建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行、省农信联社(农商行)。车主可携带本人身份证、车辆行驶证、银行卡相关证件就近到各银行的各网点或者设置在部分高速公路收费站、服务区等便民服务网点办理。为了鼓励车主安装ETC,今年7月1日起,湖北省对所有安装ETC车辆给予5%的通行费优惠。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻