荆州市中医医院举行2019年度第二场教学查房竞赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市中医医院 时间:2019-06-21 08:48

  

  荆州新闻网消息:6月18日,荆州市中医医院2019年度第二场教学查房竞赛(内科专业)在临床技能培训中心举行。湖北省中医院呼吸科主任杨毅、湖北省中医院消化科主任胡运莲、湖北省中医院心病科主任吴斌担任本次竞赛的评委,莅临现场的还有协同基地公安县中医院的呙院长和科教科的同仁、协同基地仙桃市中医院医教科的同仁。

  参加本次竞赛的有来自协同基地仙桃市中医院内科专业的2个团队,协同基地公安县中医院内科专业的2个团队,还有来自我院内科专业的6个团队,一起10个参赛团队。10只队伍通过抽签顺序依次比赛,从上午9:30持续到下午6:30,三位评委专家分别就每个队的优缺点进行了精准点评,经过激烈角逐,我院脾胃病科罗银虎团队获得第一名,我院风湿病科张素华团队获得第二名,公安县中医院肿瘤内科张在翔团队和仙桃市中医院血液病科邵克武团队并列第三。

  据悉,荆州市中医医院是荆州市唯一的国家级中医住院医师规范化培训基地和中医类别全科医师规范化培训基地,为了规范教学查房,提升住院医师规范化培训师资带教水平,实现住院医师培训的规范化、同质化管理,强化对住培学员的中医临床思维培养,住培办年初就制定了本年度住培学员培训计划、教学查房竞赛计划、入科教育督导计划等,在9月18日还将举行妇科、儿科专业的教学查房竞赛,荆州市中医医院和协同基地一直同心协力,为中医住培工作迈上新台阶而努力。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频