强化措施加强巡查 确保荆州区主城区安全度汛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-03 11:34 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,荆州区副区长、城区防指指挥长郭熙胜到御河广场、荆沙大道、东城街办及荆州泵站,详细检查城市管网疏通和备汛情况,并组织召开城区防指第一次工作会议,荆州区副区长李黎,荆州区政府办、区防办、水利、住建、城管等部门及防守单位相关负责人参加会议。

  城区防办负责人汇报防办备汛工作、成员单位分工及防守段面划分等情况,各责任单位汇报了排涝管网及防洪工程存在的安全隐患,区水利局从防洪、排涝两个方面分析了今年的水、雨、工情,提出了应对措施。

  郭熙胜要求,今年梅雨期较往年得来得早、强度大、持续时间长,防汛形势十分严竣,务必高度重视,充分做应对准备工作,特别是要做好城区排涝工作,落实备汛措施,疏通城市管网,防止内涝发生;要强化措施,加强调度,科学预测预报,提前做好预案、防汛器材、防守劳力准备工作;要加强巡查,层层落实责任,对重点区域、险工险段加大巡查力度,重点保障火车站周边、荆沙大道等城区排涝管网通畅;要加强领导,按防汛预案落实防守责任,汛期保持通讯畅通,严格落实防办指令,确保荆州主城区安全度汛。

  城区防洪骨干工程由太湖港防洪堤、荆州泵站、柳门泵站组成,汛期承担主城区34平方公里的排涝、12.6公里的堤防防守任务。目前已落实一、二、三线防汛劳力653人,编制袋2万条、扦桩2000根,砂卵石700方。(荆州区水利和湖泊局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻