漏水、偷水……如果你发现这样的情况,举报有奖拿!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-03 17:30

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)水是生命之源,人们生活的一时一刻都离不开它,为了保障城市生产、生活及消防用水安全,更好地规范供水市场秩序,荆州水务集团有限公司制定了《涉水信息举报奖励办法》,对市民反映的供水设施漏损现象及违法、违章用水行为进行举报奖励。

  在南湖路荆州水务集团南湖营业大厅,记者见到了市民周先生,他在工作人员的指引下填写了涉水信息举报记录表后,领取了50元奖金。周先生说,5月31日他下班路过洪昌沙厂时,看到水表在漏水。就给水务集团的客服打了电话,后来过了几天,水务集团给他打电话说领奖励,这令他很意外。

  像周先生这样的热心市民还有不少,今天早上,有市民拨打热线电话,反映太岳路社区内的管网破裂,抢修工人很快就赶到了现场。

  除了市民反映的供水设施漏损现象,对于违章、违规用水行为,市民也可以积极举报,举报受理后,举报人将获得荆州水务集团给予的奖励。奖励标准按照处罚金额的百分之十进行奖励。针对举报漏水的,一经查实,将给予50-100元不等的奖励。

  据了解,《荆州水务集团有限公司涉水信息举报奖励办法》在今年5月17日印发,是为了鼓励社会公众对供水设施漏损现象及违法、违章用水进行举报,营造全社会共同参与城市供水监管的良好氛围。

  荆州市水务集团提醒广大市民,在举报时要尽可能提供较为详细的事发地点、时间、对象和情形等信息,举报违规消防栓取水和违章违规取水行为的,需提供图片或者影像资料,方便客服人员更快受理。举报电话:0716-8510000/4310000。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频