梅雨期第四轮降雨即将来袭 荆州人周末外出请备伞

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-07-04 10:15

  7月伊始,在阳光的助力下,近几天的气温升得也是马力十足,基本稳定在32-33℃左右。记者昨日从市气象台获悉,多云到晴的天气,或将于今日暂歇。

  由于受热带低压倒槽影响,今日,我市部分地区将有阵雨或小雨光顾。受此影响,最高气温有2℃左右的下滑。5日夜间到6日白天,梅雨期的第四轮降雨或将拉开序幕,在雨水的冲刷下,气温也将随之下滑。

  据气象资料分析,今日,阵雨转小雨,气温24-31℃;5日,晴转多云,气温24-30℃;6日小雨转多云,24-33℃。

  气象专家提醒,当前长江流域正值主汛期,天气形势复杂多变,暴雨、高温同台抢戏。而强降水等强对流天气易引发山洪、泥石流等次生灾害,因此前往山区避暑旅游时,市民应密切关注当地气象台发布的最新气象预报预警信息,做好防范和应对措施。(记者 张致远)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频