荆州交警一大队创新举措大力整治违停车辆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-04 10:17

  荆州新闻网消息:荆州创文的号角已经吹响,为顺利迎接创文测评组检查,荆州交警一大队按照交管局统一部署,创新举措,对违法乱停车的顽疾展开新一轮集中整治。

  27日上午,二中队按照警务区划分,对各自辖区内违法乱停车现象严重的路段进行统计,然后有计划性、有针对性地开始行动。先罚后拖,整治行动大体采取先开具罚单、后拖移车辆的方式进行,若当事人在罚单开出1小时内将车开走则不再对车辆拖移。先易后难,上午,秩序民警对道路两旁的违停车辆进行处罚拖移;下午,大队从物流公司调度多辆叉车,集中对停在人行横道、路肩等难以拖移的车辆重点惩治。

  违法停车不仅影响其他车辆正常通行,还会对城市形象造成影响,与荆州创文理念相悖,与创建旅游城市、展示荆州良好形象背道而驰。现市政府正大力规范建设公共停车场,不少停车场已开始启用,望市民朋友文明出行、规范停车。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频