荆州区这个产业吸引省级专家前来专题调研

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-04 10:58 -纠错

  荆州新闻网消息:7月2日,“省社科专家市县行”荆州调研组第一站到达荆州区,专题调研荆州区石油产业,荆州区委常委、宣传部部长郭磊,市社科联、区委宣传部、区经信局、区招商局相关负责人陪同调研。   

  调研组一行到石油四机、中油科昊、江汉建机厂区实地参观生产线,与三家公司就相关问题进行了交流沟通。下一步,调研组将在荆州召开座谈会,重点交流支柱产业新旧动能转换、中小产业集群发展情况,谈如何对接“一芯两带三区”重大布局、如何促进企业提质增效。

  据了解,石油机械产业是荆州区的传统优势产业和重点支柱产业,自2007年起被纳入湖北省重点成长型产业集群,连续12年入选湖北省重点产业集群。荆州区石油机械产业涉及钻修井产品、固井压裂产品、高压流体控制高压管件、柱塞泵、转盘和离合器产品等十大系列四百余个品种。近年来,荆州区石油机械企业加大研发投入,技术创新不断取得新突破。截至2018年底,集群拥有1个中国名牌,6个湖北省名牌,各类专利540余件,获得国际国内各类技术产品和管理认证70余项,高新技术企业7家,国家级企业技术中心1个和省级技术研发中心4个。其中,四机公司企业技术中心被认定为国家级企业技术中心;四机赛瓦的技术研发中心被认定为“湖北省级企业技术中心”。(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻