荆州城区电动自行车集中上牌 GPS系统可实时定位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-04 17:34

  荆州新闻网消息(记者 彭军)这几天,《江汉风》持续关注了荆州中心城区实行电动车上牌管理的情况,以及上牌的流程、购买保险等,值得注意的是,此次电动车在上牌的同时,多数电动车同时安装了智能北斗GPS定位系统,这套系统到底有什么作用?

  在江津路青少年宫大门西侧的办牌点,安装师傅正在将一个黑色的北斗卫星定位装置和电动车内置的电瓶连接起来,不到10分钟就安装完毕。中国移动湖北有限公司荆州分公司的工作人员告诉记者,这套系统称为北斗卫星定位电动车定位平台,包含两个部分。

  市民可以在手机上下载一个名叫“云图漫步”的APP,通过这个APP,交管部门、移动公司以及市民个人都可以随时看到电动自行车的实时动态。

  每位电动车驾驶员手中都有个人的序列号二维码,扫描后输入密码,即可进入平台。

  此外,电动车定位平台上还可以看到预估还能续航多少公里、还有多少电量等等功能。

  中国移动湖北有限公司荆州分公司政企部项目经理黄冰称,装了定位系统可以大大减少车辆被偷的概率,系统可以帮助您第一时间寻找车辆运行轨迹,并且及时报案。

  下一步,移动公司还会和交管部门将这些记录数据打通,利用大数据、云计算等技术为全市的交通情况提供大数据研判。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频