@荆州市民:发现偷水漏水违规用水 举报有奖!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2019-07-05 09:52

  近日,在南湖路荆州水务集团南湖营业大厅,市民周先生在工作人员的指引下,填写好涉水信息举报记录表后,领取了50元奖金。

  据周先生介绍,5月31日他下班路过洪昌沙厂时,看到水表在漏水,当时给水务集团的客服打了电话,过了几天,水务集团给他打电话说领奖励,这令他很意外。

  据悉,为了保障城市生产、生活及消防用水安全,更好地规范供水市场秩序,营造全社会共同参与城市供水监管的良好氛围,今年5月17日,荆州水务集团有限公司制定了《涉水信息举报奖励办法》。

  《涉水信息举报奖励办法》规定,对于供水设施漏损现象,违章、违规用水行为,市民均可举报,举报受理后,举报人将获得荆州水务集团给予的奖励。奖励标准按照处罚金额的百分之十进行奖励。针对举报漏水的,一经查实,将给予50—100元不等的奖励。

  荆州市水务集团提醒广大市民,在举报时要尽可能提供较为详细的事发地点、时间、对象和情形等信息,举报违规消防栓取水和违章违规取水行为的,需提供图片或者影像资料,方便客服人员更快受理。举报电话:0716-8510000/4310000。(通讯员宗禾)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频