世园会:湖北园内 荆州元素占C位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-05 19:41 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)7月4日至6日,2019年中国北京世界园艺博览会“湖北日”主题活动开幕,为世园会增添一道荆楚特色的靓丽风景。本届世园会湖北园的主题为“楚凤秀羽”,意在借助世园会这个舞台,把湖北悠久的历史人文底蕴与现代生态园艺理念“秀”出来。而在这一场精彩绝伦的园艺“秀”中,诸多荆州元素一一亮相,抢占C位,向全世界展示出独特的荆楚魅力。

  走进湖北园,以“舞凤”作为场地平面空间形态,以“凤羽”为观赏主轴,七个园艺景观节点互为彰显。其中,“楚简流芳”景观节点,以楚简卷轴作为园艺围篱形成半围合式园中园,分别以楚人、楚山、楚水为主题形成三组不同特色的花境园艺观赏体验区。卷轴虚实相生,以绿植花卉覆盖,以古今辞赋相和,寓意现代园艺与荆楚人文的交相辉映。

  “楚水生情”,以“山水一体,和谐共生”为主题,以荷花、睡莲为载体,在烟波浩渺、荷风摇曳的河湖意境中表达近年来湖北在生态环保方面的突出成就,以及人水和谐共生的理念。

  荆州作为楚国最强盛时期的都城所在地,楚人精神也正是在此成形并发扬光大。在湖北园内,这种从荆州发扬光大的楚人精神也体现在“楚人有义”的景观节点上。

  同时,荆州的市树银杏、市花荷花等,在湖北园中也随处可见,并被布置在多个核心景观节点上。随处可见的荆州元素,在湖北园内大放异彩。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻