318国道荆州段改扩建工程关沮至太湖段完工 年底通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-07-06 11:12

  总投资14亿元的318国道荆州段改扩建工程经过三年多的建设,目前,从沙市区关沮镇到太湖农场新建段38.4公里的路段,在今年四月份已全部完工,剩余14公里的路段正在施工中,预计年底全线通车。

  318国道荆州段承东启西,沟通襄荆,是连接武汉城市圈和鄂西生态文化旅游圈的枢纽。东起沙市区观音垱镇枪杆村,途经锣场、关沮、纪南、八岭山四镇,在太湖农场砖瓦厂与老318国道相接,全长52公里。

  工程所经区域水系密布、土质松软,采用多桥梁设计,有特大桥2座,分别是1788米的长湖特大桥和1600米的紫竹林特大桥,另有大桥2座、中小桥梁13座。

  项目建成后,原先从荆州城区穿行而过的318国道将绕开城区,成为荆州城区大外环,将大大改善荆州城区对外交通条件,减轻城区交通过境压力。同时,由于改扩建的318国道紧邻长湖、海子湖和庙湖水域,且穿越大半个纪南生态文化旅游区,该路段建成后,也将成为荆州风景最美的一条道路。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频