食品安全进社区进学校 捍卫“舌尖安全”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-06 16:48

  荆州新闻网消(记者徐若楠蔡国然)都说“民以食为天,食以安为先”,目前,全国各地都在火热开展“食品安全宣传周”的活动,6月28号,沙市区市场监督管理局的工作人员走进辖区内的社区和幼儿园,为大家普及食品安全的相关知识。

  上午十点,沙市区市场监督管理局的工作人员走进王板桥社区,为这里的居民普及食品安全知识。夏季天气炎热,吃不完的饭菜最好当天倒掉,汤水类的食物要注意低温保存。

  现场,工作人员给居民们分发了宣传册,并一一介绍挑选食品时的注意事项。

  同时,工作人员提醒大家,购买产品时一定要注意查看产品的厂名厂址、送检等基本信息,避免购买没有安全保障的食品。

  活动最后,通过有奖问答的方式,让更多的居民参与其中。

  随后,沙市区市场监督管理局的工作人员来到金太阳幼儿园,通过互动和问答,让孩子们和家长了解到食品安全的相关知识,树立了食品安全的意识。

  食品安全宣传周期间,荆州市市场监督管理局举办食品安全知识讲座或座谈会,开展食品安全“进农村、进学校、进社区、进企业、进市场”等活动,共同捍卫老百姓“舌尖上的安全”。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频