今日是"荆日" 世园会成为美丽荆州"主场"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-06 19:39 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进)今天(7月6日),北京世园会“湖北荆州日”活动举行,活动以“绿色生活美丽荆州”为主题,举办了中德荆州生态示范城研讨会及项目签约、图片展、“荆日有礼”等系列活动,全面介绍荆州改革开放及园林发展新成就,成为世园会上一道独特靓丽的风景。

  招商引资签约金额100亿元

  在中德荆州生态示范城研讨会上,益海嘉里、功夫动漫、美好集团、湖北瑞邦等9家企业公司分别与荆州部分县市区签订了项目合作协议,总金额达到100亿元。

  现场签约金额最大的是位于江陵县的黄桃综合体产业园项目,是集黄桃果酒加工、黄桃食品生产、冷库冷藏、物流配送等于一体的黄桃深加工产业园,占地面积约1210亩。同时还将建设配套的桃花庄园、桃花岛坞等农旅产业园以及华夏民俗文化产业园。

  “荆日有礼”世界——荆州这厢有礼了

  作为“湖北荆州日”活动的重头戏,在世园会草坪剧场,“荆日有礼”成为了世园会上的焦点,精彩曼妙的荆楚民俗舞蹈和三国情景剧表演,吸引了上万名游客现场观看。

  在现场,魔鹰风筝、贝雕、楚绣等一大批非遗项目和文创产品,以及公安牛肉、洪湖野莲汁等荆楚土特产品也吸引了众多游客的目光和兴趣。

  在“湖北荆州日”活动中,还举办了“绿色发展美丽荆州”图片展,向大家展示近年来荆州在生态保护、绿色发展方面的新成就、新面貌。丰富多彩的活动和独特的荆州元素在世园会上走向全国,把更多的荆州名片递给世界。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻