银行各显神通哪家更优惠!ETC业务办理哪家强?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-07 17:50

  荆州新闻网消息:荆州市3个高速省界收费站将在今年年底取消,全市车辆安装ETC工作正在开展。目前,荆州市只有工行、农行、建行、中行、邮储银行以及农信联社及其他农商行等6家银行能够办理。那么,市民们在哪家银行办理划算?办理中又有哪些注意事项?记者替您打探一番。

  7月7日上午,记者来到农行网点营业厅,已有不少市民前来办理ETC业务。公安县的陈先生表示,经商长期出差外地,办理ETC给他带来了很多便利。

  陈先生一直是农行的客户,之前在农行办理过ETC。按照最新人民银行要求,ETC的储值卡要全部更换为记账卡,于是他赶紧过来更换。换成记账卡后,陈先生能在高速通行费上可享9折优惠,在比之前的储值卡9.5折优惠,现在更划算了。

  据了解,已经有农行ETC的市民,可以直接前往农行网点,将储值卡更换为记账卡,这样能享受比之前更低的通行费折扣。但最划算的,还是农行新推出的ETC通衢卡,这张信用卡办理签约后,能享受九项优惠。

  目前,各大银行都在ETC信用卡的办理上推广各种优惠。近期,邮储银行也发行了楚天车享卡,其中ETC业务包含了四到五种优惠。为加快取消高速公路省界收费站的实施,邮储银行的楚天车享卡,还支持跨省区预结算。

  记者了解到,目前工行、农行、建行、中行、邮储银行以及农信联社及其他农商行等6家银行,ETC信用卡业务都采用高速通行费用折扣、车辆加油优惠、洗车活动优惠、购物等其他优惠四大类别,但每种类别的优惠幅度不尽相同。各银行的持卡人,凭借ETC信用卡或普通信用卡,或借记卡,都能够绑定办理ETC业务,广大市民可以根据自己的消费方式,选择合适的ETC业务办理。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频