花千元办卡店铺多次转主 万达金街这家理发店"坑姐"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-07 17:50

  荆州新闻网消息:生活中很多市民都会办理预付卡、充值卡,图的就是方便和优惠。最近,市民刘女士跟联向记者爆料,说她在一家理发店充值了费用,还有余额没消费完,商家就多次转主,现在她想退费也退不了,究竟是怎么回事呢?

  今年4月6日,刘女士在万达金街M造型木北专业定制会馆办理了会员卡,充值1000元,商家说,预充值后可享受10次原价228元的理发服务。销售人员跟我说免费体验发型,到店之后也跟我进行了介绍,剪完之后她我说这个发型要228元。我当时就表示质疑不是免费吗?商家说:我们说的只是造型不是剪发,您今天可享受会员优惠充1000元可以享受10次;想一想觉得划算然后就充了这个会员卡

  刘女士本以为办了卡以后理发更方便实惠了,可这卡还没来得及第二次消费,后来发现店铺招牌竟然换了。事后她曾分别拨打过市场监管部门、商务局和12345市长热线反映情况,还联系过会员卡上的投诉电话,却一直联系不上第一家店的老板跟当时办卡的员工。

  6月29日,刘女士再次路过万达金街时,发现这个店铺的招牌又更换了,老板也变了。

  刘女士说,现在她很无奈,不知道该怎么办,只希望商家能退还卡内余额。当记者和刘女士来到这家理发店时,发现店铺还没有开门营业。于是,又来到东城市场监督管理所反映情况,工作人员表示,预付卡属于商务局管理,相关店铺经营者信息之前荆州区商务综合执法大队已经来调取过了。

  记者和刘女士又赶到荆州区商务综合执法大队,这里的工作人员说,之前他们也接到了其他市民的投诉,已经多次上门调查,但目前只联系上现在的经营者潘先生。经过协调,潘先生同意按照协议接收前一任理发店的会员,但不愿意接收第一任会员。

  荆州区商务综合执法大队的工作人员表示,他们会继续与之前理发店的经营者联系,并采取一定的措施。

  理发店一转再转,店主换了又换,消费者权益受损到底该谁负责?对此,记者咨询了律师。

  湖北思捷律师事务所律师许圣国表示,经营者转让门面实际上是与消费者合同的变更,那么合同的变更必须要征得消费者的同意,否则消费者可以以此为由要求终止与前任经营者的合同,要求他退还全部的费用,并要求他承担相应的损失。

  当然,如果在转让协议中,前任经营者和后任经营者有对预付金消费者的后续消费服务做出约定的,消费者可以选择在后任经营者店里继续消费,而后任经营者不能增加任何费用。

  律师提醒,选择预付卡商户消费的话,一定要看他信用状况以及经济实力,可以通过工商官网查询他的登记情况。其次,不要充值太多,避免损失过大。

  类似案列时有发生,在此,记者也提醒广大市民在办理预付卡的时候,一定要对经营者的履约能力进行考量,再决定是否办理,避免发生损失无法追回。


0
编辑: 李凌云

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频