监利光电项目对接5G大产业 实现产业结构调整升级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-07-08 08:49

  湖北日报讯(记者罗序文、通讯员宋从峰、胡雪飞)7月4日,富世华电子科技有限公司副总裁胡兵对车间生产线进行例行巡查,生产线全部开工,为各大知名手机、车载导航、安防企业生产光学玻璃触屏显示器。“7月份订单8批次2500件,出货价值240万元,必须在月底赶完交货。”胡兵说。

  富世华公司生产的光学玻璃触屏显示器,是一种高端视窗触控防护玻璃盖板,与液晶屏粘合后形成模组,应用于手机、车载导航触控、智能穿戴、智能家居等方面。该公司去年8月入驻监利光电产业园,今年4月生产线开工,从签约到开工,用时仅8个月。

  同样位于光电产业园的湖北蓝晶元光电科技发展有限公司,主要生产用于手机、平板电脑、笔记本电脑摄像头以及车载摄像头用的蓝玻璃,为华为、小米、三星、富士康、中兴等企业配套。蓝晶元计划今年7月中旬投产,目前仅三星一家订单1年就达3亿元。

  监利县开发区主任舒汉邦介绍,光电产业园是监利县新规划的产业园区,主要对接5G等前沿产业,实现县内产业结构调整与转型升级。目前园区有8家光电子企业,生产电感器、软磁材料、集成电路电子元器件、磁粉芯、高端包装、电子产品特殊材料等光电子产品。“5G商用以后,将会带动相关产业快速发展,这将是监利实现县域经济跨越赶超的良好时机。”舒汉邦对产业园区发展充满信心。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频