@荆州市民,本周天气凉爽 最高气温30℃!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-07-08 18:13

  小暑刚过,我市气温不升反降。今日最高气温仅28℃,着实舒爽。记者今日从市气象台获悉,这样凉爽的天气将持续一周时间,期间我市最高气温为30℃左右。

  据气象专家介绍,此次降温主要是受降水影响。本周我市阵性降水较多,部分地区或有强降水。

  据市气象台监测,截至今日7时的24小时内,公安局部、松滋西南部出现了短时强降水。其中,松滋刘家场降水60毫米、文家河降水57.6毫米、洈水降水53.5毫米、公安县城降水49毫米。全市337个雨量站中超过30毫米的有15站。不过从总体来看,我市大部分地区雨量不是很大。

  据市气象台预测,明天我市天气为小雨转晴,最高气温29℃左右,最低气温21℃左右;10日晴转多云,最高气温29℃左右,最低气温23℃左右;11日阴转小雨,最高气温30℃左右,最低气温24℃左右。

  气象专家提醒广大市民,虽然本周温整体不高,天气不会太炎热,但毕竟已经进入小暑节气,外出时还是要做好防暑降温工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频