北京世园会"荆州日" 从中德生态示范城看绿色发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-08 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息: 7月6号,2019年北京世园会“湖北荆州日”活动成功举行。作为“中德低碳生态示范城市”,荆州节能低碳的城市建设实践受到关注。

  在中德荆州生态示范城研讨会上,中德专家代表们围绕绿色交通、绿色建筑、可持续能力建设、低碳示范社区能源系统等方面,对中德荆州生态示范城的发展展开讨论。德国能源署中国区负责人石特凡带来了一种“正能房”。这种房屋采用了先进的节能降耗技术,同时还可以利用太阳能、地热能发电,房屋发出的电量比自身消耗的电量还多,因此得名“正能”。荆州正在建设的园博园中,德国馆和法国馆就用了这项技术。

  据了解,“正能房”通过节能门窗和外墙的太阳能,不仅可以保温隔热,还能给屋内供电,比一般的建筑节能80%—90%。

  2017年,荆州市被确定为第二批“中德生态示范城市”。生态城位于纪南文旅区南部,规划面积约14.7平方公里,规划人口20万。目前,生态城规划已编制完成,进入全面实施阶段,部分项目已开工建设,总投资超过500亿元。德国驻华大使馆参赞柯荣认为,荆州农业基础较好,双方可以就农业、乡村治理等其他领域进行广泛合作,把德国及欧洲的绿色农业理念引进荆州,助力荆州农业高质量发展。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻