荆州市总工会2019年“金秋助学”活动正式启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-07-09 08:31

  荆州新闻网消息:7月8日,荆州市总工会2019年“金秋助学”活动正式启动,以帮扶全市建档立卡的困难职工子女上学。

  记者获悉,这次金秋助学资助对象为:在《全国工会帮扶工作管理系统》中建立档案的困难职工子女,与往年资助高中(含中职)、高等教育阶段困难职工家庭子女不同,今年金秋助学扩大了资助范围。

  荆州市总工会权益保障部部长罗莉表示,以前高中和高等教育是重点,今年就把义务教育阶段的小学和初中困难职工家庭的子女也涵盖进来了,同时把接受特殊教育残疾儿童也纳入了资助对象。今年的金秋助学资助对象还包括今年考取大专院校以上,因重大疾病、意外灾害等原因造成家庭经济暂时困难的职工(农民工)家庭子女;今年考取大专院校以上的市级以上困难劳模子女。

  据了解,2002年至今,市总工会以独办或联办的形式开展了金秋助学活动,探索形成了“工会搭台、社会参与、企业襄赞、职工受益”的助学格局。在社会各界的共同努力下,17年来,金秋助学活动共募集助学款2900多万元,帮助2万多名贫困学子圆梦。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频