铁路大调图+暑运!这个夏天荆州火车站人气十足

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-09 09:27

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)随着暑假到来,各大院校、中小学陆续放假,荆州火车站客流量也出现上升趋势。

  暑运期间,荆州站预计发送旅客113万人次

  全国铁路暑运于7月1日零时启动,至8月31日结束。暑运期间,荆州站预计发送旅客113万人次,学生流、旅游流、探亲流将是主力军,客流总体预计呈现“两头高、中间低”的态势。

  中国铁路武汉局集团有限公司荆州车站副站长王攀称,7月1日至今,日均发送2万人次左右。主要的客流以学生流为主,主要前往北京、武汉、上海、成都、广州方向。现在票源比较紧张,也请大家提前在网上购票。

  目前,荆州火车站已实现已购票旅客凭二代身份证,可直接进站上车。对此,铁路部门温馨提醒,暑运期间,请旅客掌握好自己的乘车信息,如日期、车次、席位、候车区域等,避免因无法及时出示手机上的购票信息或记错购票信息,出现错乘、漏乘现象。

  全国铁路调图,荆州增加3对列车

  此外,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。新图实行后,荆州站将共办理列车105对,其中始发终到5对(2对周末线、3对高峰线),办理客运业务直通列车82对,动检2队,通过16对。调图后,荆州站将新增3对汉口(武汉)至荆州的动车组列车,由于列车开行情况及对数与今年前两次调图基本保持一致,所以本次调图对荆州市民出行总体影响不大。

  中国铁路武汉局集团有限公司荆州车站副站长王攀介绍,汉口到荆州的D5955次、D5959次两条周末线,由原来的周五、周日开行改为周五、周六、周日开行。

  


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频