简政放权优化服务 荆州区发放首张企业营业执照

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-07-09 09:18

  荆州新闻网消息:为进一步简政放权、优化服务,激发企业发展和创新活力,降低市场准入制度性成本,打造良好的营商环境,近日,荆州区首张企业营业执照在区政务服务中心“市场监管窗口”诞生,登记单位为湖北金联安物业服务有限公司。这是荆州区接管市场主体登记后,发出的第一张企业营业执照,标志着荆州区深化行政审批制度改革迈出了一大步。

  据悉,从即日起,区市场监督管理局正式接管辖区范围内有限责任公司及分公司的设立、变更、备案和注销登记;国有、集体、股份合作制及其他非公司企业法人及分支机构的设立、变更、备案和注销登记;外商投资企业及分支机构的初审受理;股份有限公司及分支机构的初审受理;企业股权出质的设立、变更和注销登记;动产抵押设立、吊销或协助法院执行股权冻结或解除等业务。

  商事登记行政权力下放,是深化行政审批制度改革、加快政府职能转变、提升服务效能、优化营商环境的重要举措。该局自3月15日成立以来,不断深化“放管服”改革,逐步完善审批体系,努力实现“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范审批运行,使审批程序更简、审批时限更短,使办理过程更阳光、便捷,效率倍增。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频