荆州退休人员基本养老金要涨了!每月人均增……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-07-09 10:12

  记者昨日从荆州市人力资源和社会保障局获悉,2019年,市直企业退休人员基本养老金调整工作圆满完成。

  截至7月2日,2019年市直企业退休人员基本养老金调整工作圆满结束,参与调整企业退休人员9.2万人,调整后人均月养老金水平达2451.63元,较上年度人均增加146.67元。

  今年的养老金调整,延续了2017年以来企业和机关事业单位统一的调整办法,实行“定额调整、挂钩调整、适当倾斜“三结合。“定额调整”体现社会公平,“挂钩调整”体现多缴多调、长缴多调的激励机制,“适当倾斜”体现对高龄退休人员和艰苦边远地区退休人员等群众体的关怀。

  2019年我市企业退休人员基本养老金自2005年以来连续15年调整,有效保障了企业退休人员的基本生活,共享经济社会发展成果。(记者王子瑶通讯员高珊)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频