让城市更美 荆州区大范围启动城区“拆违治乱”行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-09 15:14 -纠错

  荆州新闻网消息:为进一步改善中心城区人居环境,提升人民群众生活质量和幸福指数, 7月7日上午,荆州区召开中心城区“拆违治乱”专项行动动员大会,区委书记周昌俊等“四大家”领导、区“法检”两长,相关科局主要负责人,中心城区规划范围内的镇办党政负责人、分管负责人及社区(村)两委班子全体人员,区城市管理执法局全体干部职工共500多人参加会议。

  大会上,周昌俊指出,今年以来,荆州区以“零容忍”的态度,狠抓了中心城区的控违拆违工作,有力控制了违法建设在城区的滋生蔓延,实现了对城区违法建设遏制增量的目标,同时也对城区违法建设消化存量创造条件,腾出了时间和空间。

  周昌俊强调,开展拆违治乱工作是上级的明确要求,是改善城市形象的迫切需要,是除恶治乱的应有之意;只要有决心、有信心,我们完全有底气、有能力打赢这场“拆违治乱”攻坚战。

  周昌俊要求,党员干部要带头,坚持和谐拆迁,坚持凡违必拆,坚持逢乱必治,坚持拆建管并重,各地各部门一定要迅速把思想紧起来、状态提起来、责任担起来,不忘初心、牢记使命,让广大人民群众不断分享到更多改革发展成果,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

  会前,相关与会人员还集中乘车观摩了城南高新园新风一路九巷、凤凰路东路与凤凰路西路三处拆违现场。

  荆州区“拆违治乱”治理范围:荆州区中心城区规划范围内(东至武德路、西至引江济汉渠、南至长江、北至宜黄高速公路)河道或道路两侧、住宅小区、单位院落等地段乱搭乱建的违法建(构)筑物和逾期临时建(构)筑物,以及其他严重影响规划、占用绿化用地、影响消防通道等违法建(构)筑物。整治为期6个月。

  荆州区将坚持“以拆促治、以拆促管、以拆促建”原则,做好违法建筑拆除后的墙体整修,硬化绿化等工作,做到“即拆、即清、即整、即美”;将积极谋划项目,争取资金,进行市政配套设施建设,多建小游园、小绿地,为市民营造良好生态、生产、生活空间。(荆州区城市管理执法局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻