弘扬凡人善举 荆州不断涌现“中国好人”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2019-07-09 17:59

  荆州新闻网消息(记者 廖梦 范振宇)7月1号,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2019年7月网络点赞评议正式开始。这其中就有来自荆州监利的毕利霞,其实除了毕利霞外,从去年开始,荆州已有多位好人荣登中国好人榜,为什么近年来荆州会涌现出这么多的好人典型?这些好人身上究竟有哪些值得称颂的闪光点?荆州在宣传凡人善举、传播正能量方面做了哪些积极推动和探索呢?

  从2018年5月以来,荆州先后涌现出了丁华、汪长荣、赵世莉、刘萍、谢爱娥五位中国好人,特别是今年4月份以来,赵世莉、刘萍、谢爱娥连续当选“中国好人”。

  荣登“中国好人”榜不容易,而数年如一日坚持做好事更是不易,无论是创办“小莉开讲”为患者送健康的白衣天使赵世莉、传播优秀传统文化的国学社工刘萍、还是数十年如一日为渔民们服务的“女船医”谢爱娥,在她们身上都闪现着人性的光辉,心中都装着无私的“大爱”。

  一个人温暖一群人,一群人温暖一座城,每一位传递善行与温暖的好人,也收获着内心的丰实与快乐。近年来,荆州深入推进社会主义核心价值观培育和践行,深入挖掘好人事迹,助推了越来越多的先进典型走入大众的视野。

  为树立好人好报价值导向,推动形成讲道德、尊道德、守道德良好社会风尚,荆州还出台了《荆州市帮扶礼遇道德模范实施办法》。接下来,荆州还将继续推进社会主义精神文明建设,大力挖掘和弘扬凡人善举。

  【编后】选出典型不是目的,通过宣传学习引领社会风尚才是根本。在这里,我们因有这么多的身边好热入选“中国好人榜”而高兴,同时也因荆州这座充满大爱的城市而自豪,我们同样相信,在争创全国文明城市的进程中,今后还会涌现出更多的先进模范人物,为我们的城市建设增添更多的温暖和能量。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频